Главные новости
В России - все новости
9 августа 2019, 19:12
948

Число пострадавших при взрывах под Ачинском растет

© Стоп-кадр видео
При взрыве боеприпаса возле железной дороги на перегоне Улуй-Ачинск в Красноярском крае пострадали девять человек, четверо из них госпитализированы. Об этом РИА Новости рассказал представитель экстренных служб региона. Ранее сообщалось о восьмерых пострадавших — это военные и правоохранители.
 
Как уточнили ТАСС в Ачинской больнице, во время грозы молнии попали в площадки с боеприпасами и произошло два взрыва. В этот момент там шли работы по разминированию.  
 
Данную информацию подтвердили в пресс-службе Центрального военного округа. Там отметили, что новый пожар на военном складе под Ачинском произошел после попадания молнии в стеллаж с боеприпасами. В результате пожара, который произошел 5 августа на складе под Ачинском, была нарушена молниезащита склада, выведены из строя молниеотводы хранилищ. А после попадания молнии произошло воспламенение боеприпаса с последующим подрывом.
 
По информации ЦВО, вследствие этого получил незначительные травмы и порезы стеклом сотрудник вневедомственной охраны на контрольно-пропускном пункте склада.
 
Сообщалось также, что жителей эвакуируют в Малиновку «в связи с ухудшением гидрометеоусловий».
 
Напомним, что 5 августа на территории одного из складов воинской части в Ачинском районе на западе Красноярского края начался пожар, который повлек взрывы снарядов. На тушение ушло около суток. В результате один человек погиб, 13 пострадали.
 
В районе ввели режим ЧС. Из населенных пунктов, расположенных в радиусе 20 километров от места ЧП, были эвакуированы более 16 тысяч человек.
 
Пожар был ликвидирован 6 августа. Больше всего пострадала Каменка, где были выбиты окна, повреждены крыши и двери — как в многоквартирных домах, так и частной застройке.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен