Главные новости
В России - все новости
9 августа 2019, 20:59
1511

Число пострадавших из-за новых взрывов под Ачинском достигло 10

© Фото Ксении Булетовой
Число пострадавших в результате двух новых взрывов на военном арсенале рядом с Ачинском Красноярского края растет и, согласно данным источника ТАСС, составило 10 человек. По словам собеседника агентства, медицинская помощь амбулаторно оказана шести пострадавшим, еще четверо госпитализированы.
 
В свою очередь, власти ввели в Ачинском районе Красноярского края режим ЧС. Об этом заявил глава района Евгений Розанчугов.
 
Тем временем, по информации источников, пожар на складе боеприпасов в Красноярском крае ликвидирован.
 
Напомним, что новые взрывы на военном складе в Ачинском районе Красноярского края прогремели сегодня вечером. По данным Минобороны России, детонацию зарядов вызвало попадание молнии в снаряд. В администрации региона уточнили, что это произошло в ходе разминирования. Работы по разминированию были приостановлены, а жителей села Каменка, расположенного поблизости, эвакуировали.
 
5 августа на этом же военном складе произошел пожар и начались взрывы боеприпасов. В районе был введен режим ЧС, эвакуировали более 16 тыс. человек.
 
Во вторник, 6 августа, августа пожар был полностью ликвидирован. Сообщалось, что число пострадавших при ЧП тогда составило 13 человек, один человек погиб.
 
Добавим, что сейчас красноярские прокуроры проконтролируют, чтобы уполномоченные органы приняли все необходимые меры по оценке и возмещению ущерба, причиненного гражданам в связи с ЧС в Ачинском районе. Согласно сообщению на официальном сайте прокуратуры Красноярского края, прокуроры осматривают поврежденные после взрывов дома в Каменке и в СНТ «Чистый ручей». Они также проводят встречи с пострадавшими.
 
В ведомстве добавили, что в органы социальной защиты населения поступило около 200 заявлений граждан по выплатам денежных компенсаций, к настоящему моменту подготовлены распоряжения на выплату материальной помощи на общую сумму 209 тысяч рублей.
Лучшее за неделю