Главные новости
В России - все новости
10 августа 2019, 21:00
644

«Зенит» вымучил победу над «Динамо» и останется лидером после 5-го тура РПЛ

© Стоп-кадр видео Матч премьер

В пятом туре Российской премьер-лиги московское «Динамо» на своем поле уступило петербургскому «Зениту» 0:2.

Матч начался атаками хозяев, было даже нереализованное убегание четыре в три. Но затем на 10-й минуте атакующий тандем сине-бело-голубых разыграл шикарную мини-комбинацию: Дзюба сборосил на Азмуна, тот с фланга вывел партнера один на один с вратарем и Артем кладет мяч в сетку. Кстати, Антон Шунин после попытки спасти ворота, растянувшись в шпагате, получил травму и был заменен.

«Зенит» перешел к игре на контратаках, но нельзя сказать, что она удалась. Был, пожалуй, один перспективный пас от того же Дзюбы на того же Азмуна в прорыв, но защитиники блокировали. Куда опасней выглядел удар Дугласа Сантоса с острого угла, но мяч со штангой и сеткой разминулся.

В общем, почти весь тайм динамовцы выглядели поактивнее, но без явных шансов сравнять. К тому же в концовке «Зенит» сумел перевести мяч к чужим воротам, заставив соперника поволноваться.

На вторую половину вместо Дриусси вышел экс-барселонец Малком. «Динамо» начинает активно, но вновь, примерно через 10 минут после свистка на игру, шанс у «Зенита» — Азмун остался «наедине» с Лещуком, но тот спасает.

У Сердара вновь был великолепный шанс на 70-й минуте, но не попал в нескольких метров. И тут же зенитовцев «прощает» Шейдаев, не сумев отличиться на добивании.

Артур Юсупов упростил задачу для своих бывших одноклубников, заработав второй «горчичник» на 80-й минуте, одно зенитовцы при этом вперед отнюдь не бросились. Более того, «Динамо» основательно придавило, и Грулев едва не забил — Ракицкий сблокировал и перевел удар на угловой.

Но за три минуты до конца зенитовцы смогли вздохнуть с облегчением. Дзюба, получив мяч на фланге, передал в центр одинокому Магомеду Оздоеву, и тот не промахнулся, несмотря на шикарный бросок голкипера.

Можно сказать, что это была победа на классе, только вот в поединке с более квалифицированным соперником его может и не хватить. Хочется верить, что питерцы пока только набирют форму к Лиге чемпионов. Тем не менее у «Зенита» теперь 13 очков и совершенно точно — первая строчка в таблице, незавсимо от результатов игр в воскресенье и понедельник. У динамовцев осталось 5 очков.

«Оренбург» дома отыграл у «Тамбова» двухголевой гандикап — 2:2, набрав первое очко в чемпионате. У их соперников теперь 4.

«Краснодар» выиграл в сложной борьбе у казанского «Рубина» 1:0. У него теперь 10 очков и промежуточное второе место, у казанцев — 7.

Лучшее за неделю