Главные новости
В России - все новости
12 августа 2019, 12:39
868

В Воронежской области шесть человек умерли от отравления грибами

© СС0 Public Domain

В Воронежской области за несколько дней августа от отравления грибами умерли шесть человек. Еще несколько человек находятся в крайне тяжелом состоянии.

Как рассказал «Мое онлайн» заведующий Центром острых отравлений областной больницы № 1 Александр Сертаков, от отравления грибами скончались три женщины и трое мужчин. В реанимации в крайне тяжелом состоянии находится девятилетний мальчик.

У большинства заболевших есть признаки отравления бледной поганкой, однако одна из пострадавших утверждает, что семья ела только подберезовики. Отравилась чета пенсионеров и их 39-летний сын.

Пострадавшая Светлана Дериглазова рассказала, что ее сын набрал в лесу только подберезовиков. Грибы очистили, отварили и поджарили с картошкой. Женщине стало плохо через несколько часов, а муж и сын попали в больницу спустя два дня.

Пенсионерка считает, что «в этом году что-то с грибами не то». Но возможно, что семья случайно съела ложный подберезовик. Он очень похож на съедобный, но сильно горчит и имеет розоватый оттенок мякоти под шляпкой.