Главные новости
В России - все новости
12 августа 2019, 13:03
3554

Губернатор Усс на предложение пожить неделю в Каменке: «Ну что вы хотите от меня?»

© Фото с сайта krskstate.ru

Губернатор Красноярского края Александр Усс ушел от ответа на предложение жителей Каменки, где произошли две серии взрывов на полигоне Минобороны, пожить вместе с ними в деревне неделю.

Во время беседы с чиновником один из жителей Каменки возмущенно напомнил, что после первой серии взрывов людям разрешили вернуться в деревню, и они оказались под угрозой, когда началась вторая волна взрывов. «Вы могли бы там остаться на неделю? Давайте неделю поживете с нами. Если там безопасно, давайте проверим? Там был заместитель министра обороны, который под личную ответственность сказал, что там безопасно. Вот оно безопасно!» — заявил губернатору местный житель.

«Нет, ну что вы хотите от меня?» — ответил глава региона. Усс согласился с предположением, что он «слуга народа», и пояснил, что в рамках этой позиции предлагает провести совещание.

«Степень информированности об опасности у меня приблизительно такая же сегодня, как у вас, поскольку мы с вами — люди гражданские», — сказал он.

Ранее во время общения с жителями Усс обвинил жителей в попытке «качать права», посоветовал одному из горожан успокоиться и «поправить воротничок», а закончил общение словами: «Счастливо. Держитесь». У участников встречи осталось неприятное впечатление от общения с чиновником и ощущение, что системной помощи ждать не приходится. Многие комментаторы сочли тональность представителя власти неуважительной.

Недавно тот же чиновник заявил, что бороться с пожарами в тайге «бессмысленно, а может быть, даже где-то и вредно».

Лучшее за неделю