Главные новости
В России - все новости
12 августа 2019, 21:30
100

Жалобы Гудкова и еще двух незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму рассмотрят 13 августа

Центризбирком (ЦИК) России рассмотрит жалобы трех незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы 13 августа. Об этом сообщается на сайте избирательной комиссии.

Сначала изучат обращение незарегистрированного кандидата Ивана Кульнева на решение Мосгоризбиркома и окружной избирательной комиссии по одномандатному округу № 23, затем Геннадия Гудкова (2-й округ), Александра Соловьева (3-й округ).

Ранее ЦИК не стал удовлетворять жалобы незарегистрированных кандидатов Константина Лисицы, Александра Руденко, Дмитрия Гудкова, Любови Соболь, Елены Русаковой, Анастасии Брюхановой и Ильи Яшина на решение Мосгоризбиркома об отказе в их регистрации по разным причинам: нехватка достоверных подписей избирателей, неправильное заполнение документов и пр.

Выборы в Мосгордуму назначены на 8 сентября. Зарегистрировано 233 кандидата, в том числе 171 кандидат от партий и 62 самовыдвиженца.

В Центризбиркоме заявляли, что избирательная кампания в Москве может быть прекращена только в судебном порядке в случае отмены решения Мосгордумы о назначении выборов. Основаниями для такой отмены могут являться нарушения, которые связаны с процедурой принятия этого решения.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru