Главные новости
В России - все новости
13 августа 2019, 09:00
165

Погибшего пятиклассника, спасавшего других детей при пожаре в палаточном лагере, наградили посмертно

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Одиннадцатилетний Алексей Мартыненко, который погиб в результате пожара в детском палаточном лагере на турбазе «Холдоми», награжден орденом Мужества посмертно. Об этом сообщили в правительстве Хабаровского края.

Указ о награждении ребенка за смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, подписал президент РФ Владимир Путин.

В ночь на 23 июля в детском палаточном лагере туркомплекса «Холдоми» произошел пожар. Пятиклассник бросился на помощь другим детям из горящей палатки. Он получил тяжелые ожоги и скончался в больнице вместе с тремя другими детьми. Региональная прокуратура выяснила, что трагедию спровоцировали установленные в палатках электронагреватели. Всего сгорело около 20 палаток.

Арестованы директор лагеря Максим Кузнецов, директор и учредитель компании-владельца лагеря ООО «Экстрим Сервис» Виталий Бурлаков и начальник отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному району ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Эдуарду Новгородцев. Кузнецов и Бурлаков подозреваются по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), Новгородцев — по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Лучшее за неделю