Главные новости
В России - все новости
13 августа 2019, 09:58
6908

Экс-командир ОМОНа, ставший сенатором, заявил о неправомерности разгона протестующих в Москве

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Силовики, подавившие митинги протеста в столице России, действовали неправомерно и «профессионально безграмотно». Такое мнение высказал сенатор от Бурятии Вячеслав Мархаев, ранее занимавший должность командира ОМОНа.

Мархаеву «страшно» из-за массовых задержаний. «Страшно, что у граждан нашей страны все меньше возможностей для выражения своего мнения. То, что столько людей вышли на улицы, уже говорит о том, что просто нет другой возможности быть услышанными властью», — написал политик в Instagram.

По его словам, решение о задержаниях людей, вышедших оспаривать недопуск оппозиционных кандидатов на выборы в Мосгордуму, было «во многих случаях избыточным».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Думаю, все уже знают про события, произошедшие в Москве. ⠀ Тогда, во время акции протеста было арестовано более 1000 человек. ⠀ Это страшно. Страшно, что у граждан нашей страны всё меньше возможностей для выражения своего мнения. ⠀ То, что столько людей вышли на улицы, уже говорит о том, что просто нет другой возможности быть услышанными властью. И вместо того, чтобы выслушать претензии, организовать диалог, администрацией было принято силовое решение, во многих случаях избыточное. ⠀ Я как бывший командир спецподразделения, считаю, что действия привлечённых сил по поддержанию общественного порядка, неправомерные, профессионально безграмотные. ⠀ Плохая власть борется с недовольными, хорошая – с причинами недовольства!

Публикация от Вячеслав Мархаев (@markhaev_v.m)

Полиция и Росгвардия проводили жесткие задержания на несанкционированных московских митингах 27 июля и 3 августа. 10 августа, когда активисты по окончании согласованного митинга на проспекте Сахарова вышли на «прогулку» по бульварам, задержали примерно 200 человек.

Лучшее за неделю