Главные новости
В России - все новости
13 августа 2019, 13:17
63

Победитель «Большого фестиваля футбола» пройдет обучение в академии «Зенита»

© Фото предоставлено пресс-службой ФК «Зенит»

По итогам летнего марафона «Большой фестиваль футбола» юный спортсмен из Омска Александр Янковский останется в «Газпром»-Академии для прохождения дальнейшего обучения. 

Возможность пройти подготовку в футбольной школе «Зенита» молодым спортсменам предоставил «Большой фестиваль футбола». Мероприятие было организовано летом 2019 года клубом «Зенит» и «Газпромбанком». Марафон прошел в семи городах страны — Владивостоке, Омске, Тюмени, Челябинске, Перми, Нижнем Новгороде и Волгограде. Более восьмидесяти тысяч детей приняли участие в футбольных аттракционах, посетили виртуальную «Газпром Арену» и сделали тысячи фотографий с Кубком чемпионов Российской премьер-лиги. 

В каждом городе тренерами «Газпром»-Академии было отобрано по шесть юных футболистов, которые в августе приняли участие в тренировочных сборах футбольной школы «Зенита». 

Присоединиться к обучению смогли и ребята из других городов России. Специально для них «Зенит» и «Газпромбанк» провели онлайн-конкурс, участники которого должны были опубликовать ролик с выполнением заданий в социальной сети. После внимательного изучения заявок тренеры выбрали троих лучших футболистов из Нижнекамска, Перми и Великого Новгорода. 

На протяжении двух недель 45 участников сборов каждый день занимались с тренерами академии «Зенита». Несколько занятий для ребят провели Андрей Аршавин, Ярослав Ракицкий и Бранислав Иванович. В программу сборов вошла насыщенная культурная часть. Дети отправились на экскурсии по Петербургу и Петергофу, посетили музеи и развлекательные центры. Кроме этого спортсмены побывали на тренировочную базу «Зенита» и матч чемпионов страны против «Краснодара» на «Газпром Арене».

Также в рамках фестиваля прошел конкурс «Быстрее звезды» от Андрея Аршавина. Его участники должны были пройти полосу препятствий с мячом, наполненным водой. В состязании приняли участие полторы тысячи участников во всех городах фестиваля. Главным призом конкурса стали футбольные выходные в Петербурге с посещением домашнего матча «Зенита» на «Газпром Арене». 

В жюри конкурса «Быстрее звезды» вошли тренеры «Газпром»-Академии и организаторы фестиваля. Они оценивали не только скорость футболистов, но и технику прохождения дистанции. Победителем  с результатом 18,1 секунды стал житель Челябинска Константин Меттус. Он превзошел результат Аршавина на 9,3 секунды. 

Прохождение полосы фиксировалось в мобильном приложении «Я молодец». Его запуск в онлайн-магазинах был приурочен к началу «Большого фестиваля футбола». Приложение создавалось как платформа для соревновательных активностей молодежи в сферах спорта, творчества и образования. Ожидается, что оно откроет новые возможности для содержательного видеоблогерства.

Лучшее за неделю