Главные новости
В России - все новости
13 августа 2019, 14:36
4838

Песков прокомментировал ситуацию с радиацией после взрыва в Архангельской области

© Стоп-кадр видео

«Не должно быть никаких сомнений», что все компетентные органы задействованы для обеспечения полной безопасности людей после взрыва на полигоне Минобороны в Белом море в Архангельской области. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о повышении радиационного фона в Северодвинске после аварии. По его словам, сообщает «Интерфакс», добавить к тому, что он «сказал технологически» просто нечего.

Напомним, авария произошла на полигоне в районе Двинской губы 8 августа. Согласно сообщению Минобороны, взрыв произошел при испытаниях жидкостной реактивной двигательной установки. Погибли пять человек — сотрудники Росатома, еще трое были ранены. Погибшие представлены в госнаградам. Позднее российские ядерщики уточнили, что проводились испытания малогабаритного ядерного реактора. В окрестностях аварии было зафиксировано кратковременное повышение уровня радиационного фона.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru