Главные новости
В России - все новости
14 августа 2019, 20:46
542

СМИ: Минюст потребовал отменить сокращенный перечень учебников

© СС0

Минюст направил в Минпросвещения представление об отмене приказа, которым утверждался новый федеральный перечень учебников. Об этом директор департамента регистрации ведомственных нормативных правовых актов Минюста Владимир Кочетков сообщил представляющей в судах интересы корпорации «Российский учебник» юридической фирме «Алруд» (копия письма есть у РБК).

Ранее сообщалось, что федеральный перечень учебников (список изданий, рекомендованных для использования в государственных школах) сократился более чем на треть — с почти 1,4 тыс. наименований до 863.

До этого глава Министерства просвещения Ольга Васильева заявила, что в школах не произойдет полной замены печатных учебников цифровыми.

«В библиотеке цифровой школы обязательно будут бумажные книги, которые можно подержать в руках, полистать, посмотреть, почитать. И тут же цифровая часть библиотеки, где в компьютерах все собрано в „цифре“», — уточнила она.

По словам Васильевой, административные процессы в школах — делопроизводство, бухгалтерия — также полностью перейдут в электронный формат.

Лучшее за неделю