Главные новости
В России - все новости
15 августа 2019, 09:59
1024

Глава Свердловской области призвал наградить экипаж самолета, экстренно севшего в Подмосковье

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев © Фото с сайта kremlin.ru

Экипаж самолета А321 авиакомпании «Уральские авиалинии» должен быть представлен к наградам за успешную посадку на поле в Раменском районе Подмосковья. Об этом заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

В своем Instagram он поблагодарил пилотов за грамотные действия в условиях экстренной ситуации, когда в двигатель самолета попали птицы по пути из Москвы в Симферополь.

Куйвашев назвал членов экипажа героями за спасение жизней 226 пассажиров, несмотря на то, что некоторые из них получили легкие травмы.

«На борту были 226 человек и 7 членов экипажа. ВСЕ ЖИВЫ. Некоторые пассажиры получили легкие травмы конечностей, так как самолет садился без шасси. Экипаж уральской авиакомпании проявил фантастическое мастерство и выдержку. Командир воздушного судна — екатеринбуржец Дамир Юсупов. Он и его команда спасли 233 жизни. Герои», — написал губернатор.

По его словам, профессионализм пилотов стал следствием того, что «Уральские авиалинии» тратят много сил и средств на подготовку сотрудников.

«Благодарю экипаж за мужество и профессионализм. Эти люди должны быть представлены к наградам», — добавил Куйвашев.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Сегодня утром самолет наших «Уральских авиалиний» совершил вынужденную посадку на поле в Раменском районе Подмосковья. Рейс летел из Москвы в Симферополь. По предварительной информации, в двигатель самолета попали птицы и машину пришлось срочно сажать. На борту были 226 человек и 7 членов экипажа. ВСЕ ЖИВЫ. Некоторые пассажиры получили легкие травмы конечностей, так как самолет садился без шасси. Экипаж уральской авиакомпании проявил фантастическое мастерство и выдержку. Командир воздушного судна — екатеринбуржец Дамир Юсупов. Он и его команда спасли 233 жизни. Герои.

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Ранее сообщалось, что проблемы у севшего в поле самолета Airbus A321 начались сразу после взлета, об этом рассказал второй пилот лайнера Георгий Мурзин. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме