Главные новости
В России - все новости
15 августа 2019, 11:29
304

Жители Карелии перекопали дорогу, чтобы помешать строительству сотовой вышки

© Фото предоставил дорожный комитет Ленобласти

В Карелии жители деревни Ужесельга перекопали дорогу, чтобы помешать строительству вышки сотовой связи. Они опасаются влияния излучения на здоровье и не доверяют устойчивости конструкции.

Как сообщает газета «Республика», жителей не предупредили о строительстве нового объекта на окраине деревни, а сразу начали работы. В прошлую пятницу рабочие вырубили кустарник и успели установить опалубку под фундамент. Договориться со строителями не получилось, и местные жители перекопали с помощью собственного экскаватора улицу, преградив таким образом подъезд к стройке.

Житель Ужесельги Вадим Ильин рассказал, что раньше в этом месте хотели построить действительно нужный деревне подземный пожарный резервуар. К тому же, документов на строительство у рабочих не оказалось — только на вырубку деревьев.

Жители собрали подписи с протестом и передали их в администрацию поселения, участковому. Планируют написать заявление прокуратуру, в МЧС, в Ростехнадзор.

Один из протестующих Владимир Савкин живет в 20 метрах от стройки и опасается вредного излучения. «У меня дети гуляют, жена беременная. И вышка может упасть», — рассказал житель Ужесельги.

Хозяйка участка, примыкающего к стройке, Аделаида Мельгунова утверждает, что опалубка частично заходит на ее территорию. Она также будет жаловаться в надзорные органы.