Главные новости
В России - все новости
15 августа 2019, 13:50
296

В Кремле пообещали представить к госнаградам пилотов, посадивших самолет в подмосковных полях без жертв

© Фото из аккаунта www.facebook.com/pg/UralAirlines/

Пилоты «Уральских авиалиний», которые сумели без человеческих жертв посадить самолет с отказавшими двигателями в кукурузном поле Подмосковья, в скором времени будут представлены к госнаградам. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он подчеркнул, что Дамир Юсупов и Георгий Мурзин — герои, которые спасли жизни пассажиров и экипажа, сумев посадить самолет без существенных потерь.

Песков пожелал пострадавшим выздоровления.

Инцидент с самолетом Airbus A321 произошел рано утром. Спустя несколько минут после вылета из аэропорта «Жуковский» в Симферополь лайнер, на борту которого находились 226 пассажиров, столкнулся с птицами, которые повредили двигатель. В результате экипаж принял решение приземляться в поле с убранным шасси и заглушенными двигателями. Несмотря на огромный риск, самолет не загорелся после посадке. Все пассажиры смогли покинуть салон, легкие травмы получили несколько десятков человек.

По факту происшествия возбуждено дело, «черные ящики» уже обнаружены и будут переданы в МАК.

Самолет «Уральских авиалиний» утром в четверг столкнулся с чайками сразу после вылета из аэропорта «Жуковский» в Симферополь. Птицы попали в двигатели, пилоты их отключили и сели, не выпуская шасси, на кукурузное поле. Никто не погиб.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru