Главные новости
В России - все новости
15 августа 2019, 17:18
676

Депутат тольяттинской думы получил угрозы из-за судов по мусорным тарифам

© СС0 Public Domain

Депутат городской думы Тольятти от КПРФ Павел Турков получил письменное послание с угрозами. Как он сообщил корреспонденту «Росбалта», авторы письма грозят ему смертью, требуя прекратить судебные тяжбы по вопросам мусорных тарифов.

Авторы угрозы потребовали, чтобы депутат перестал «воевать с нашими людьми в думе городской и областной» и «отозвал заявления из судов тех самых». В противном случае «веревки хватит на всех вас», а сам депутат будет «технично удавлен», говорится в послании.

«Исходить угрозы могут от кого угодно. За год мы тут нормально пошумели в плане борьбы с коррупцией в городе. Но, вероятнее всего, угрозы связаны с судами по отмене мусорной реформы. В настоящее время я сужусь по двум приказам министерства ЖКХ, требуя отменить необоснованные тарифы на вывоз коммунальных отходов. Скорее всего, прилетело отсюда», - рассказал Павел Турков.

В тексте письма уточняется, что угроза относится не только к Туркову, но и его соратникам по общественной активности. «Там сказано, что задушат меня так же, как месяц назад в Тольятти был задушен журналист Михаил Куракин. В угрозах – явный намек на него, говорится, что «веревки хватит на всех вас», - заметил депутат.

О факте получения угроз Павел Турков написал заявление в полицию.