Главные новости
В России - все новости
15 августа 2019, 18:42
3384

СМИ сообщили о появлении на сайте Headhunter вакансии снайпера для работы на акциях

© Фото с сайта Министерства Обороны
На сайте поиска работы Headhunter появилась вакансия «Полицейский (снайпер) ОМОН» в Главное управление Росгвардии по Москве. Как пишет «Дождь», первыми на это объявление обратили внимание «Открытые медиа».
 
На сайте Headhunter действительно размещена соответствующая вакансия. Примечательно, что аккаунт, с которого было размещено объявление, помечен как «проверенный работодатель». 

Скрин с сайта hh.ru

Согласно объявлению, опубликованному 14 августа, в обязанности снайпера входит «охрана общественного порядка, обеспечение общественной безопасности при проведение спортивных, политических, культурно-массовых мероприятий». 

Указанная зарплата — от 40 до 60 тысяч рублей до вычета налогов.

В объявлении также указано, что опыт работы по профилю не требуется.

Между тем, как сообщает телеканал, официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин назвал это объявление фейком. Он пояснил, что ведомство не размещало объявлений о найме снайперов, которые должны работать на митингах и массовых мероприятиях. По мнению Грибакина, такое объявление может быть провокацией.
 
Он также подчеркнул, что ведомство использует снайперов только на спецоперациях по поимке особо опасных преступников.
 
Upd. К настоящему моменту на сайте Headhunter указано, что «вакансия в архиве»: «Работодатель, вероятно, уже нашел нужного кандидата и больше не принимает отклики на эту вакансию».
Лучшее за неделю