Главные новости
В России - все новости
15 августа 2019, 21:36
781

Поиграв на нервах болельщиков, «Спартак» прошел в Лиге Европы дальше

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

В ответном матче 3-го раунда Лиги Европы «Спартак» обыграл швейцарский «Тун» 2:1 и по сумме двух матчей прошел в следующий этап, в котором уже определятся участники группового турнира.

Швейцарцы начали активнее. На 7-й минуте последовала подача с фланга, Штефан Гларнер успел к отскочившему мячу, четкий удар в угол и гол.

Новичок «Спартака» Андре Шюррле (на фото) вскоре дальним ударом направил мяч под перекладину, но оттуда его в невероятном прыжке выудил Февр, переведя как раз в нее. А на 18-й минуте уже Максименко в броске отбивает направленный в угол футбольный снаряд.

Наконец-то у хозяев прошла хорошая атака, Зобнин накрутил защитника в штрафной и не сумел попать в створ. По моментам 2:2, счет в матче 0:1, по сумме двух встреч — 3:3, но в пользу спартаковцев.

В концовке тайма красно-белые все чаще пытались что-то придумать у чужих ворот, однако выход один на один получился у швейцарцев — Александр Максименко выручил.

Нельзя сказать, что в начале второй половины встречи спартаковцы инициативу перехватили, но Шюррле вновь попытался ударить по воротам, уже из штрафной, но на этот раз очень не точно. А на 52-й минуте он бьет уже с другого фланга, правда, в руки вратарю, но тот неожиданно мяч отпускает, и Понсе — первый на добивании. Можно сказать. что повезло, но ведь «Спартак» кое-что для этого тоже сделал.

Как и защитник красно-белых Жиго — для обострения ситуации. Вновь Максименко ликвидирует выход один на один.

Как известно: если не забиваешь ты, то это сделает Шюррле — все-таки он. Хотя почти что все сделал Резиуан Мирзов, протащив мяч метров 30, и уже из штрафной точно прострелив. Немцу осталось лишь в офсайд не попасть и ногу подставить.

У Андре едва не повторяется ситуация, после которой был забит гол. Он бьет примерно с той же точки, опять во вратаря, но тот переводит мяч на угловой.

В итоге — 2:1, и 5:3 по сумме двух матчей.

Теперь красно-белых, скорее всего, ждет «Брага». Вновь российской и португальской командам предстоит побороться не только за выход в следующий этап, но и за очки в таблице коэффициентов.

Лучшее за неделю