Главные новости
В России - все новости
15 августа 2019, 22:43
348

Мутко рассказал о росте «мнимых» пострадавших от паводка в Иркутской области

© Фото Сабины Наджафовой, ИА «Росбалт»

Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил о росте числа заявлений от людей, которые не жили в пострадавших от паводка районах Иркутской области, но претендуют на финансовую компенсацию.

По словам Мутко, несмотря на то, что завершено формирование списка пострадавших от паводка, «у нас появляется огромное количество заявлений от людей, которые там не живут, не жили».

«У нас вместо предполагаемого количества людей увеличивается до бесконечности. Хотелось бы, чтобы и федеральные министерства, и правительство Иркутской области на эту тему обращало внимание», — добавил он.

В конце июня в Иркутской области произошло наводнение. Погибли 25 человек, без вести пропали шесть. За время паводка было подтоплено почти 11 тыс. жилых домов, 49 участков дорог, разрушено и повреждено 22 моста. Президент РФ Владимир Путин заявил, что разочарован работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области. Об этом он сказал после того, как посетил пострадавшие от наводнения районы — там он смог лично пообщаться с жителями.

«С учетом того, что я там услышал, не могу признать ликвидацию последствия паводка удовлетворительной», — отметил Путин.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru