Главные новости
В России - все новости
16 августа 2019, 15:03
215

В Минздраве изучат инциденты с назначением врачами незарегистрированных лекарств

© СС0 Public Domain

В Минздраве РФ намерены проанализировать случаи назначения врачами незарегистрированных на территории страны лекарственных средств до проведения консилиума. Как сообщает «Коммерсант», это связано с очередным случаем задержания матери ребенка-инвалида в почтовом отделении при попытке получить заказанный в интернете психотропный препарат «Фризиум».

«Фризиум» не зарегистрирован в РФ и не внесен в Государственный реестр лекарственных средств, напомнили в Минздраве, по поручению главы ведомства Вероники Скворцовой Российская противоэпилептическая лига готовит экспертное заключение по эффективности этого препарата и в том числе о возможности замены этого препарата комбинациями зарегистрированных препаратов.

Последний из случаев произошел 12 августа. мать ребенка-инвалида задержали на почте при попытке получить препарат, у нее дома был произведен обыск.

В СК отметили, что уголовного дела не возбуждалось.

Добавим, что полиция не возбуждала уголовных дел и в предыдущем аналогичном случае, который в июле текущего года. Год назад уголовное дело было возбуждено в отношении женщины, которая пыталась продать излишек приобретенного ранее противосудорожного препарата «Диазепам» в не зарегистрированной в России форме — микроклизмах. Дело было открыто по статье о незаконном обороте психотропов, однако позже его закрыли.

Лучшее за неделю