Главные новости
В России - все новости
16 августа 2019, 15:58
181

В офисе «Правовой инициативы» следователи проверяют финансовую документацию и электронные носители с информацией о «противоправной деятельности»

© Фото с сайта sledcom.ru

В рамках обысков, проводимых в офисе проекта «Правовая инициатива» в Назрани, следователи проверяют бухгалтерскую, экономическую и другую финансовую документацию. Также предполагается изъятие техники, документов и электронных носителей с информацией «о противоправной деятельности».

Как уточняет РБК, поручение провести обследование офиса «Правовой инициативы» дал начальник 3-й ОРЧ ГУ МВД России по СКФО полковник полиции Муса Макитов.

Ранее об обысках сообщила адвокат проекта Ольга Гнездилова. По ее словам, он проводился без судебного решения в рамках оперативно-розыскного мероприятия «Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств».

Между тем в распоряжении окружного главка СКФО говорилось о мероприятиях по установлению лиц, причастных к беспорядкам 27 июля и 3 августа в Москве. Согласно документу, одним из организаторов несанкционированных протестных акций является «неустановленная группа лиц», которая якобы координирует деятельность находящихся на территории СКФО автономных некоммерческих организаций и общественных объединений, получающих иностранное финансирование.

В действиях этой группы лиц полковник Макитов усмотрел признаки нарушений по ст. 212 (массовые беспорядки) и 282 (возбуждение ненависти) УК РФ.

Добавим, что офис в Ингушетии оказывает юридическую помощь семи задержанным в ходе протестов в Ингушетии в марте 2019 года.

Несогласованные акции в связи с недопускм до выборов независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы, проходили в столице 14 июля, 27 июля, 3 и 10 августа. В общей сложности задержаны около 2 тыс. человек. Следственный комитет (СК) РФ возбудил несколько уголовных дел, в том числе по факту массовых беспорядков, в рамках которого арестованы 13 человек.

Лучшее за неделю