Главные новости
В России - все новости
16 августа 2019, 16:01
347

КПРФ: Руководство Томской области ввергает регион в XIX век

© СС0 Public Domain
Совет вице-губернатора Томской области Андрея Кнорра собирать дикоросы возвращает регион в далекое прошлое, считает секретарь томского горкома КПРФ Виталий Яблинский. Как сообщил политик корреспонденту «Росбалта», в регионе развалена промышленность, отсюда и подобные высказывания, кажущиеся абсурдными.
 
Замгубернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр заявил, что жителей региона будут привлекать к сбору кедрового ореха, грибов и клюквы. Также вице-губернатор отметил, что жителей сел можно обучать традиционным ремеслам Сибири.
 
«Руководство региона на всех форумах – общероссийских и международных – преподносит Томскую область как «инновационную», рассказывает, что наши вузы уже покорили все самые высокие рейтинги. И тут выходит вице-губернатор и предлагает людям собирать грибочки, орешки, ягодки… Что он еще предложил? Осваивать ремесленное искусство, бочки мастерить? Может, он еще предложит соху XIX века освоить и потом продавать рожь в спецмагазинах, как взошедшую на полях после вспашки сохой? Все это кажется бредовой логикой. Но у нас в регионе когда-то действительно была развита промышленность – атомная, химическая, машиностроение, а теперь остались супермаркеты, одна строительная организация-монополист и вице-губернатор, который советует людям жить сбором дикоросов», - сказал Виталий Яблинский.
 
Политик подчеркнул, что жители региона, действительно, имеют низкие доходы, а работать им зачастую негде. А чиновники, вместо того, чтобы развивать регион, предлагают жителям заняться собирательством.
Лучшее за неделю