Главные новости
В России - все новости
18 августа 2019, 18:39
7498

Друг зарезавшего свою семью отличника из Ульяновска рассказал о его характере

© Фото Надежды Красновой

Друг подростка, зарезавшего своих родственников в Ульяновской области, рассказал о последней встрече с юношей.

Как пишет «Московский комсомолец», школьник видел его накануне вечером одним из последних перед преступлением. В тот день отмечался главный сельский праздник — День части.

«Я ему отдал модем. Мы с ним постояли, поговорили, он рассказал, кто был на празднике, что там было, с кем он танцевал», — сказал школьник. По его словам, друг был «в нормальном состоянии», но от него пахло алкоголем.

Друг погибшего отметил, что тот был спокойным и добрым мальчиком, планировал закончить школу с медалью и поступить в вуз Ульяновска. Оружием подросток не увлекался.

«Сериал „Доктор Хаус“ накануне посмотрел, все сезоны. И аниме где-то с 8-го класса смотрел… Такое ощущение, как будто его кто-то загипнотизировал, он так не смог бы сам. Он добрый и нормальный человек», — добавил собеседник издания.

Ранее сообщалось, что 18 августа в жилом доме в селе Патрикеево нашли убитыми 66-летнего мужчину, 69-летнюю и 42-летнюю женщину, а также двух четырехлетних детей. По предварительной версии, подросток зарубил топором мать с двумя детьми, бабушку и дедушку, а затем покончил с собой. Полицейские обнаружили на месте записку, в которой говорится, что мальчик решился на убийство, чтобы после своей смерти «забрать с собой» родственников.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Как отмечается, подозреваемый был отличником, его семья считалась благополучной. Следователи предполагают, что мальчик мог убить родственников из-за длительных неприязненных отношений с ними либо по причине психического расстройства.

Следственный комитет РФ опубликовал в своем YouTube-канале видео с места преступления.

Лучшее за неделю