Главные новости
В России - все новости
19 августа 2019, 22:18
544

Глава благотворительного фонда не исключает появления новых дел против покупающих лекарства матерей

© Фото ИА «Росбалт»
Тот факт,  что уголовное дело о контрабанде наркотиков, фигурантом которого была женщина, купившая лекарства для сына, признано незаконным — позитивное явление. Об этом РБК заявила директор детского благотворительного фонда «Дом с маяком» Лида Мониава. Но, по ее мнению, при отсутствии «системного решения» правительства подобные уголовные дела будут возбуждаться вновь.
 
Глава фонда добавила, что у сына женщины, несмотря на решение прокуратуры, по-прежнему нет необходимых лекарств для лечения судорог, «как и у тысяч других детей».
 
По ее словам, пока не будет системного решения от правительства, будут открываться все новые уголовные дела.
 
Ранее Мониава рассказала о ряде уголовных дел против матерей, заказывающих по почте из-за границы лекарства, которые не лицензированы в России. Об одном таком случае Мониава сообщила на прошлой неделе. Так, при получении на почте «Фризиума» для больного ребенка была задержана женщина.
 
Ее допрашивали в течение нескольких часов, а в квартире провели обыск. Позднее было возбуждено уголовное дело по ст. 229.1 УК РФ.
 
Ранее сегодня прокуратура признала незаконным возбуждение уголовного дела и отправила материалы на дополнительную проверку.
 
Лучшее за неделю