Главные новости
В России - все новости
22 августа 2019, 17:21
718

Песков подтвердил, что Путин и Макрон обсуждали вопрос обмена удерживаемых лиц в России и на Украине

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон обсуждали проблему обмена удерживаемых лиц в России и на Украине, при этом конкретные фамилии указаны не были. Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.
 
Как сообщает «Интерфакс», представитель Кремля уточнил, что президенты детально обсудили проблему урегулирования конфликта в Донбассе и российско-украинские отношения. На вопрос, возможны ли подвижки с обменом удерживаемых лиц, Дмитрий Песков заверил, что «определенные контакты на этот счет» ведутся.
 
Ранее о том, что французский лидер на переговорах поднял вопрос об освобождении режиссера Олега Сенцова, сообщал в телеграм-канале главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Источник газеты «Коммерсант» также отмечал, что переговоры об обмене дошли до финальной стадии. Ожидается, что задержанные вернутся домой уже до конца августа.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru