Главные новости
В России - все новости
23 августа 2019, 17:36
256

К концу года в России пересмотрят ПДД для электросамокатов и моноколес

Электросамокат © Фото с сайта московской мэрии

До конца текущего года закончится пересмотр правил дорожного движения для электромеханических транспортных средств (ЭМТС). К ним относятся, в частности, электросамокаты, молоколеса, гироскутеры.

Ранее замглавы фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов отправил в ГИБДД и Минтраспорта запрос, в котором предложил обновить ПДД с учетом этих транспортных средств. В ответ автоинспекция сообщила, что Минтранспорта уже подготовило соответствующий проект постановления, пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Нилова.

«МВД России планируется в 2019 году завершить исследование об определении административно-правового статуса участников дорожного движения, использующих электромеханические транспортные средства», — говорится в письме.

На дорогах России увеличивается число дорожных инцидентов с участием ЭМТС. Например, в прошлом году в Санкт-Петербурге молодой человек на электросамокате сбил женщину-пешехода, та получила тяжелые травмы.10 июля в Москве BMW сбило уже водителя электросамоката. Автовладельца признали невиновным — электросамокат выехал на пешеходный переход и на красный свет светофора.

Депутаты не раз предлагали регламентировать езду на ЭМТС. Например, в Заксобрании Санкт-Петербурга предложили ГИБДД ограничить скорость передвижения по тротуарам.

Лучшее за неделю