Главные новости
В России - все новости
26 августа 2019, 13:07
242

Рабочие «Тольяттиазота» начали сбор подписей горожан для защиты завода от криминальной атаки

© Фото Антикризисного комитета «Рабочая оборона Тольятти»

Антикризисный комитет «Рабочая оборона Тольятти», созданный в июле трудовым коллективом градообразующего предприятия Самарской области «Тольяттиазот», начал сбор подписей среди жителей под лозунгом «Защитим ТОАЗ — спасем Тольятти».

Рабочие раздают на улицах города листовки, проводят «разъяснительную работу» с горожанами и собирают подписи в защиту завода от противоправных действий отдельных представителей бизнеса, силовых структур и судейского корпуса с требованием к правительству Самарской области взять ситуацию на заводе под контроль региональной власти.

Это уже не первая попытка рабочих ТОАЗа обратить внимание руководства региона на ситуацию вокруг предприятия. В июле заводчане проводили митинг и открытое собрание трудового коллектива, пригласив представителей городской власти, депутатов, общественности.

Как рассказал корреспонденту «Росбалта» один из активистов антикризисного комитета «Рабочая оборона Тольятти», сотрудник ТОАЗа Дмитрий Пономорцев, заручившись поддержкой тысяч жителей региона, работники завода рассчитывают убедить федеральные и региональные власти обратить внимание на проблему криминальных нападок на завод, от стабильной работы которого зависят жизни 4 тысячи рабочих и около 10 тысяч членов их семей, проживающих в Тольятти.

«Мы выходили на митинги, проводили открытое собрание рабочего коллектива — теперь идем к жителям Тольятти за поддержкой. Если завод начнут распродавать по кускам, снизятся поступления налогов в городской бюджет. Речь идет о 5 млрд. рублей. На эти деньги содержатся многие социальные и культурные объекты, платятся зарплаты бюджетникам, благоустраивается город. В этом городе живут наши семьи. Мы не можем этого допустить», — прокомментировал Росбалту сотрудник ТОАЗа.