Главные новости
В России - все новости
26 августа 2019, 16:21
519

Россия и Украина определились с датой обмена удерживаемых лиц

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Россия и Украина согласовали дату обмена удерживаемыми лицами, но пока она не называется. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил адвокат нескольких находящихся на Украине россиян Валентин Рыбин.

«Дата обмена известна, ждем», — отметил он.

Рыбин добавил, что дата «пока не для разглашения».

Также он уточнил, что окончательных списков тех, кто попадет под обмен, нет.

Ранее собеседник РБК, знакомый с процессом переговоров по обмену удерживаемых лиц, сообщил о том, что на встрече президента РФ Владимира Путина и главы Франции Эммануэля Макрона была достигнута предварительная договоренность об обмене. Речь в том числе и о моряках, задержанных в 2018 году в районе Керченского пролива.

СМИ уточняли, что РФ и Украина обсуждают формулу обмена 33 на 33 человека без учета главреда украинской редакции РИА «Новости» Кирилла Вышинского — его освобождение будет проходить якобы по особой схеме.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что президенты России и Франции детально обсуждали проблему урегулирования конфликта в Донбассе и российско-украинские отношения. На вопрос, возможны ли подвижки с обменом удерживаемых лиц, представитель Кремля заверил, что «определенные контакты на этот счет» ведутся.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости