Главные новости
В России - все новости
27 августа 2019, 01:59
825

В Севастополе пенсионерка умерла возле больницы, не получив помощи врачей

© FreeImages.com Content License
Пожилая жительница Севастополя скончалась на скамейке возле городской больницы, не получив никакой помощи от медиков. Как передает РИА «Новости», об этом сообщили волонтеры движения «Сердце Севастополя».
 
По информации волонтеров, у бездомной женщины была травма ног, с которой она попала в хирургическое отделение другой больницы. После выписки женщине были нужны перевязки, но делать их было некому, поэтому незажившие раны нагноились.
 
В приемном покое городской больницы женщину не приняли. Медики также отказались по просьбе горожан вызвать «скорую», сказав, что «не имеют права» это делать. Очевидцы вызвали «скорую помощь» самостоятельно, однако та приехала только через час, а за это время женщина скончалась на скамейке в 50 метрах от больницы.
 
По словам одной из очевидиц, сотрудники больницы видели пенсионерку еще с утра, но не оказали ей никакой помощи. При этом установлено, что у больной были все необходимые документы — паспорт, медицинский полис и СНИЛС.
 
В ГСУ СК по Республике Крым и Севастополю сообщили, что по факту случившегося проводится проверка. Также свою проверку проводит местный департамент здравоохранения.