Главные новости
В России - все новости
27 августа 2019, 16:08
265

Персональные данные большинства сотрудников РЖД попали в открытый доступ

© СС0 Public Domain

В открытых источниках оказались персональные данных сотрудников РЖД. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию пресс-службы компании.

«В РЖД проводится проверка по поводу инцидента с публикацией в открытых источниках информации, содержащей персональные данные о сотрудниках», — отметили в пресс-службе.

По данным «Югополиса», в открытом доступе оказались ФИО, номер СНИЛС, адрес, фотография и должность 703 тыс. сотрудников. Всего в компании работают около 735 тыс. человек.

Уточняется, что персональные данные клиентов эта утечка не затронула.

В 2016 году сообщалось, что группировка хакеров Hello Kitty обнаружила в открытом доступе архив из 3,5 тыс. туристических квитанций, билетов, броней отелей и других документов, содержащих личные данные клиентов нескольких авиаперевозчиков, отелей и РЖД. Самые старые документы датированы мартом 2015 года, самые свежие — 19 апреля 2016 года. Основная часть документов — билеты РЖД и «Аэрофлота», а также бронирования отелей по всей России: в файлах содержатся не только имена и даты отправления и прибытия, но и персональные данные. Попадали при поиске билеты авиакомпаний «Уральские авиалинии», S7 и UTair.