Главные новости
В России - все новости
27 августа 2019, 23:00
231

Песков о возможности поездки Путина в США: Саммит ради саммита — это не то, чем обычно привык заниматься президент

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Речи о визите президента России Владимира Путина в США «в прикладном формате» пока не идет. С таким заявлением выступил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. 
 
В интервью «Первому каналу» он, комментируя возможность поездки российского лидера в Штаты по приглашению американского коллеги Дональда Трампа на саммит G7, который в 2020 году состоится в США, обратил внимание, что любой поездке предшествует достаточно длительная подготовка. А визит ради визита, саммит ради саммита — «это не то, чем обычно привык заниматься Путин».
 
Он также подчеркнул, что для России возвращение в G7 — не самоцель. Формат G20 является более предпочтительным, добавил Песков, отметив, что обсуждать крупные вопросы глобальной экономики и политики только в формате тех стран, которые составляют международное объединение, сейчас невозможно. В «Семерке» не представлены другие крупнейшие государства, добавил он.
 
Ранее, напомним, президент США Дональд Трамп оценил перспективу увидеть российского коллегу Владимира Путина на саммите G7 в следующем году  фразой: «Посмотрим, я склоняюсь к тому, чтобы сказать «да». Он признал, что не все политики в «Семерке» поддерживают эту инициативу, но он считает возвращение РФ «полезным».