Главные новости
В России - все новости
28 августа 2019, 12:34
145

В Златоусте в санатории отравились юные спортсмены

© Фото с сайта 52.rospotrebnadzor.ru

В златоустовском санатории «Металлург» из-за массового отравления детей оказались сорваны сборы у команды Екатеринбурга по спортивному ориентированию. Все десять детей-участников вернулись домой с признаками кишечной инфекции, сообщили 74.ru родители детей.

«Наши дети в возрасте от 10 до 12 лет готовились к соревновательному сезону и включению в сборную по спортивному ориентированию, но вернулись с подорванным здоровьем, — рассказала мама одного из мальчиков.— Заболела вся команда, включая одного из взрослых сопровождающих. Из поезда они вышли буквально сине-зелёного цвета. Всю неделю, что ребята находились там, мы получали жалобы на питание в столовой и условия проживания. Одного из мальчиков родители забрали домой раньше и тут же вызвали ему „скорую“».

По словам женщины, дети присылали родителям фотографии тараканов в столовой, блюд из макарон, где одни были недоварены, а другие пережарены, недоготовленных котлет. Она рассказала, что проживание в этом санатории стоило 1200 рублей в сутки

И. о. директора санатория-профилактория «Металлург» Ирина Рябова подтвердила, что обращения детей к медикам в последние дни были, но родители, по ее словам, «раздули ситуацию», и причиной инфекции стали немытые руки.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube