Главные новости
В России - все новости
28 августа 2019, 14:22
168

В Кремле не знают об увольнении сотрудника ФСБ, фигурировавшего в расследовании Голунова

© Стоп-кадр видео

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не в курсе увольнения помощника главы столичного УФСБ подполковника Марата Медоева, который фигурировал в расследовании журналиста Ивана Голунова о столичном похоронном рынке.

По словам чиновника, в Кремле не в курсе, кто это и почему он покинул свою должность, пишет ТАСС. «Это не наш вопрос», — сообщил Песков, отвечая на вопрос о Медоеве.

Напомним, имя данного силовика стало известно благодаря расследованию журналиста «Медузы» Ивана Голунова, посвященном столичному похоронному бизнесу. В материале сообщалось, что люди, близкие к Медоеву и его начальнику, главе управления ФСБ по Москве и Московской области Алексею Дорофееву, контролируют столичный и подмосковный похоронный рынок.

Журналиста «Медузы» Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня и обвинили в покушении на сбыт наркотиков. 11 июня его отпустили. По данным «Ленты», дело против Голунова «заказал» полиции высокопоставленный сотрудник столичного УФСБ.

На днях источники РБК сообщили, что Медоева уволили около месяца назад. По данным «Русской службы Би-би-си», Медоева прикомандировали от ФСБ к службе безопасности «Газпрома». Но официальный представитель компании Сергей Куприянов сказал, что не в курсе такого назначения.