Главные новости
В России - все новости
28 августа 2019, 19:51
549

Омскую журналистку «Российской газеты» преследует полиция из-за записи в соцсети

© СС0 Public Domain

Журналистку «Российской газеты» из Омска Наталью Граф вызвали в полицейский центр по противодействию экстремизму. Как она рассказала в Facebook, поводом стал донос некоего родительского комитета «Росток».

Доносчики пожаловались на пост Натальи в соцсети от 3 декабря 2018 года. В той записи журналистка сообщила о травле ее 14-летнего ребенка в гимназии. Теперь женщину хотят обвинить в экстремизме — разжигании ненависти к социальной группе «педагоги».

«Она открыто публикует объявления о том, чтобы читатели присылали ей негативную информацию про педагогов. Тем самым разжигает ненависть к определенной социальной группе в своих личных целях. Ее читатели, веря ложной информации, предлагают устраивать митинги, пишут неприличные слова на стенах гимназии», — процитировала Граф строки из жалобы в полицию.

Журналистка полагает, что донос стал местью за ту публикацию в соцсети. «Никаких обратных данных в анонимном заявлении указано не было. Зато был указан мой новый домашний адрес, известный исключительно руководству гимназии № 62. Он не совпадает с моей пропиской, я никогда не публиковала его в открытом доступе», — указала Граф.

Женщина уточнила, что ее ребенок из-за травли лечился в неврологическом стационаре, а приход полицейских и вызов мамы на допрос еще больше перепугали школьника.

Наталья Граф констатировала, что у недоброжелателей ее семьи оказались такие «связи», которые позволили им мобилизовать даже полицию для преследований.