Главные новости
В России - все новости
28 августа 2019, 21:37
495

В Геленджике избившие мужчину казаки сами подали на него заявление в полицию

© Фото с сайта sledcom.ru
В Геленджике казаки подали заявление в полицию на мужчину, которого сами и избили во время празднования Дня города, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Краснодарскому краю.
 
В ведомстве уточнили, что казаки не являлись дружинниками и не находились на службе.
 
Напомним, что ранее в Сети опубликовали видео, на котором мужчины в казачьей форме бьют молодого человека в крови. В описании к видео было указано, что тот присел на лавочку к двум казакам и захотел с ними сфотографироваться. Казаки со своей стороны заявили, что «при исполнении», а когда мужчина все же попытался сделать фото, то набросились на него.
 
Избитый мужчина подал заявление в полицию.
 
На сайте Кубанского казачьего войска также опубликована информация по поводу произошедшего. Там утверждается, что конфликт произошел 24 августа во время празднования Дня города. В тот день казаки Геленджикского районного казачьего общества охраняли общественный порядок «на добровольных началах». По утверждению представителей казачества, конфликт произошел из-за того, что избитый мужчина, «проявляя хамство и неуважение к окружающим», потребовал от пожилого мужчины встать с лавочки, на которой также расположились казаки. После этого он уселся рядом с казаками и попросил своего товарища сфотографировать его с ними. При этом он якобы употреблял в их адрес оскорбительные высказывания. Мужчину попытались отвести в сторону, но он ударил казака по лицу. В результате им пришлось «провести блокирование» и «удерживать» агрессивного молодого человека до прибытия сотрудников полиции.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru