Главные новости
В России - все новости
29 августа 2019, 13:16
237

В Кремле не стали комментировать информацию об этапировании Сенцова

© Стоп-кадр видео Крым. Реалии

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался от комментариев по поводу этапирования украинского режиссера Олега Сенцова с Ямала в Москву, а также планов по обмену между Россией и Украиной удерживаемыми гражданами.

Как пишет ТАСС, Песков заявил, что ему нечего добавить по данной теме. «Когда мы будем готовы, мы сообщим. Пока такой готовности у нас нет», — сказал он.

Пресс-секретарь главы государства заявил, что в Кремле приветствуют решение об освобождении Вышинского. По его словам, между Москвой и Украиной «имеют место определенные контакты» по теме обмена гражданами.

Между тем в Верховной Раде назвали дату обмена удерживаемыми лицами, пишет РИА «Новости». По словам депутата украинского парламента Ахтема Чийгоза, он должен состояться в пятницу. В процессе обмена возможны изменения, но «вопрос уже на рельсы поставлен и будет отработан», добавил он.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что Олега Сенцова этапировали из колонии на Ямале в один из столичных СИЗО. Это было сделано после смягчения  киевским судом меры пресечения для главреда украинской редакции РИА «Новости» Кирилла Вышинского.