Главные новости
В России - все новости
29 августа 2019, 14:23
323

Компании не заинтересовались тендером на страхование запуска «Протона-М»

© Фото с сайта federalspace.ru

Ни одна страховая компания не подала заявку на участие в тендере на страхование рисков при запуске ракеты-носителя «Протон-М» на 2,1 млрд рублей. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на материалы с сайта госзакупок.

Максимальная цена контракта составляла 257,6 млн рублей. По договору страхования покрываются риски полной гибели имущества по причине любого происшествия, которое случилось во время страхового периода. Тендер был объявлен «Государственным космическим научно-производственным центром имени М.В. Хруничева». Он входит в «Роскосмос». Страховщики тендером не заинтересовались.

«По результатам открытия доступа к поданным заявкам признать запрос предложений несостоявшимся», — говорится в материалах закупочной комиссии.

В июне произошла аналогичная ситуация. «Роскосмос» признал несостоявшимся конкурс на страхование рисков при запуске российского метеорологического спутника «Метеор-М» N2-2 с космодрома «Восточный» на сумму 4,6 млрд рублей. Но позже условия тендера были пересмотрены и страховщиком выступил «СОГАЗ».