Главные новости
В России - все новости
30 августа 2019, 15:50
2578

В поликлинике Сыктывкара вывесили стенды с портретами Сталина и напоминанием от РПЦ о Содоме

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

В поликлинике № 3 Сыктывкара появились стенды, направленные на профилактику абортов, алкоголизма и наркомании, на которых разместили портреты Иосифа Сталина и упомянули про Содом и Гоморру. Агитация создана в рамках проекта, который поддерживает РПЦ, пишет «7×7».

На одном из стендов, который называется «Плоды революции», дается справка о законах, разрешающих и запрещающих аборты в СССР. «Гомосексуализм, свобода абортов, молодежные коммуны и коллективное воспитание детей на фоне голода и гражданской войны произвели такой социальный хаос, разрушение семьи, массовую беспризорность, эпидемию венерических заболеваний, что заставило ужаснуться даже самих идеологов режима», — следует из исторического экскурса.

Далее размещен портрет Сталина, который называется «жестоким, но прагматичным правителем». Он понимал, что стране нужны рабочие руки, поэтому в 1936 году вышло постановление ЦИК о запрете абортов «с целью улучшения здоровья матери и ребенка». А затем в 1955 году его отменили, и Советский Союз вышел на лидирующие позиции в мире по числу прерываний беременности.

Другой стенд называется «По закону исторического возмездия». В нем язычников-«дьяволопоклонников», которые приносили своих детей в жертву Молоху, сравнивают с «современниками, убивающими собственных нерожденных детей». Упоминается Содом и Гоморра: «В наше время „содомиты“, именующиеся сексуальными меньшинствами, активно отстаивают права на пропаганду своей порочной жизни». Также есть стенд, где утверждается, что незарегистрированный брак — «вне здравого смысла», а «безбрачие создано распущенностью».

Главврач поликлиники № 3 Наталья Сухорукова рассказала, что стенды появились «с июня или с июля». По ее словам, стенд со Сталиным поставлен без ведома руководства медучреждения. Заместитель главврача Ирина Бабушкина заявила, что не понимает сути проблемы. «Пусть такая информация будет. Бабушки 70—80 лет пусть читают, что был закон, сейчас отменен, — прокомментировала она стенды против абортов. — Это же не нормативный документ».

Все стенды входят в лекционно-выставочный комплекс «Человеческий потенциал России». Его авторами являются Иоанно-Предтеченское братство «Трезвение», христианский православный центр детства и родовспоможения, а также общественное движение в защиту семейных ценностей «За жизнь». Проект создан при поддержке Русской православной церкви. Об этом упоминается, в частности, на сайте культурного центра Первого Московского государственного медицинского университета им. И. М. Сеченова. Там также размещены изображения стендов, в том числе и с портретом Сталина.