Главные новости
В России - все новости
2 сентября 2019, 10:35
1109

В банке «Восточный» арестованы все акции Baring Vostok

Майкл Калви в зале суда. © Стоп-кадр видео

В рамках скандального дела инвестфонда Baring Vostok арбитражный суд Амурской области наложил арест на 41,6% акций банка «Восточный», принадлежащих компании Evison Holdings (кипрская структура Baring Vostok) и Майклу Калви.

Арест стал обеспечительной мерой по иску банка, мажоритарным акционером которого является «Финвижн» Артема Аветисяна. Он пытается отвоевать у Baring Vostok контроль над «Восточным» с весны 2018 года.

Банк подал иск о взыскании более 9,8 млрд рублей убытков с Evison и старшего партнера инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви.

Адвокат Evison Holdings Ltd Алексей Артеменко сообщил РИА Новости о планах компании обжаловать это решение. При этом она не будет принимать участие в рассмотрении дела по существу, так как это может быть негативно воспринято в арбитражном разбирательстве в Лондоне.

По версии следствия, американец Майкл Калви, его бизнес-партнер Филипп Дельпаль с сообщниками похитили у банка «Восточный» 2,5 млрд рублей. По делу также арестованы директор по инвестициям Baring Vostok Иван Зюзин, генеральный директор НАО «ПКБ» Максим Владимиров, а также партнер Вaring Vostok Ваган Абгарян. 

Лучшее за неделю