Главные новости
В России - все новости
2 сентября 2019, 15:25
663

В Сибири женщина скончалась, так как врачи ушли в отгул на День молодежи

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Женщина скончалась от заражения крови в селе Партизанское Красноярского края. Врачи в больнице не смогли ее принять, потому что взяли отгулы на День молодежи.

По данным СК России по Красноярскому краю, 61-летняя пациентка получала амбулаторное лечение по поводу флегмоны паха (острое гнойное воспаление). С 21 по 29 июня она не раз обращалась к врачу местной больницы. Ей назначили лекарства, но состояние женщины не улучшалось. В итоге 29 июня она вызвала скорую помощь. Со слов врача, от госпитализации пациентка отказалась. Она умерла в тот же день в своей квартире. Следственные органы проводят проверку по факту гибели женщины.

Однако у семьи погибшей своя версия произошедшего. По словам родственников, женщина умерла, так как в больнице ее было некому принять — медики взяли отгул на День молодежи, сообщает «ТВК Красноярск».

Дочь погибшей рассказала, что за неделю, пока ее мать наблюдалась в сельской больнице, ей ни разу не назначили анализов и постоянно отправляли домой, несмотря на тяжелое состояние.

«29 июня, в субботу, в очередной раз вызвали „скорую“. Приехала фельдшер из другой деревни. Я сказала, что маме тяжело дышать. Она что-то ей попшикала в рот, сказала, что все нормально будет. Я говорю: „она не слышит нас, она оглохла, память теряет“», — рассказала дочь.

Тогда фельдшер связалась с сельской больницей. Там сказали, что врача, наблюдавшего пациентку, найти не могут, а хирург находится в отпуске. И если женщину увозить, то до понедельника ей придется ждать медицинской помощи — в больнице только терапевт.

После этого фельдшер предложила подписать отказ от госпитализации. Дочь решила отвезти мать в больницу самостоятельно. Но пока она собирала документы и одежду, та скончалась.

Родственники обратились в Следственный комитет.