Главные новости
В России - все новости
2 сентября 2019, 16:00
38186

В Брянске более десяти школьников упали в обморок на праздничной линейке

Первый раз в первый класс © Фото Евгения Евдокимова, ИА «Росбалт»

Неприятный инцидент омрачил праздничную линейку 1 сентября в одной из школ Брянска. Из-за солнцепека в обморок упали более десяти детей. При этом почетные гости находились в тени под специально построенным навесом, сообщает сайт местного телеканала «Городской».

В брянском лицее № 1 им. А. С. Пушкина линейка продолжалась более получаса. За это время в обморок упало несколько детей — они не смогли стоять так долго на жаре. Почетные гости, выступавшие на линейке, находились в тени — для них соорудили сцену с навесом. Среди гостей были главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук и директор департамента образования Татьяна Кулешова.

Родителей возмутило такое отношение к их детям. «Если не можете для всех соорудить навес, то зачем проводить такую долгую линейку? — цитирует их телеканал. — Для кого эта показуха и зачем? Тем более в воскресенье!».

По словам директора лицея Юрия Клюева, ему известно о пяти потерявших сознание учащихся. Всем им оказали медицинскую помощь.

Но председатель общественного совета при областном департаменте образования Владимир Геращенков со ссылкой на данные «скорой помощи» сообщил, что на линейке в лицее в обморок упали более десяти школьников.

По данным прогноза погоды, температура в Брянске накануне поднималась до 26-28 градусов выше ноля.