Главные новости
В России - все новости
2 сентября 2019, 16:18
296

В Приамурье уничтожили 7 тыс. свиней из-за вируса африканской чумы

© CC0

Около 7 тыс. свиней были уничтожены в Приамурье в связи с обнаружением в регионе вируса африканской чумы (АЧС). Как сообщает сайт правительства Амурской области, ликвидация завершилась в минувшие выходные.

На данный момент в очагах африканской чумы проводится дезинфекция. После того, как все работы будут закончены, власти рассмотрят вопрос снятия карантина с территорий, где был найден вирус, и с населенных пунктов, попавших в зону отчуждения скота.

Кроме того, по ярмаркам и рынкам выходного дня прошли рейды. Сотрудники регионального управления Россельхознадзора нашли в продаже запрещенную свиноводческую продукцию двух производителей из Амурской области. Ее уже сняли с реализации.

Также продолжаются проверки и дезинфекция на пунктах пропуска. Россельхознадзор отмечает снижение грузопотока с запрещенной продукцией. Специалисты продолжают брать пробы у свиней и диких кабанов.

Вирус африканской чумы свиней впервые появился в Приамурье. Причины выясняются, одним из факторов заражения является соседство с Китаем.

Лучшее за неделю