Главные новости
В России - все новости
3 сентября 2019, 14:13
206

В Ростове доведено до суда дело о сгоревших кварталах в центре города, где сгорели 87 домов

© Фото Дмитрия Ремизова, ИА «Росбалт»

В Ростове завершено расследование дела по делу о крупном пожаре в центре города. Бывшего заместителя главы администрации Пролетарского района города обвиняют в халатности, начальника Восточного РЭС филиала ОАО «Донэнерго» и старшего мастера производственного участка — в причинение смерти по неосторожности и уничтожении имущества по неосторожности.

По версии следствия,  21 августа 2017 года в центре Ростова-на-Дону при пожаре в нескольких кварталах 32 тыс. 640 кв м было уничтожено и повреждено огнем 125 индивидуальных жилых домов и 39 квартир в восьми многоквартирных домах. В результате пожара погиб пожилой мужчина.

Следователи заявляют, что версия о поджоге не нашла объективного подтверждения. Очаг пожара находился в балке частного дома № 50 в Чувашском переулке, а причиной стало  короткое замыкание проходящих над балкой за забором указанного домовладения проводов воздушной линии электропередач. При их эксплуатации были допущены нарушения требований нормативных документов, что привело к короткому замыканию и возгоранию несанкционированной свалки мусора, сообщили в СК РФ.

Ранее сообщалось, что пострадали по меньшей мере 45 человек, семеро из которых нуждались в госпитализации. Эвакуированы были до 1 тыс. человек — жители не только пострадавших домов, но и близлежащих многоэтажек, окутанных дымом и гарью. В районе отключили электричество и газоснабжение.