Главные новости
В России - все новости
3 сентября 2019, 16:44
458

В Краснодаре за взятку задержан руководитель следственного отдела УМВД

© СС0 Public Domain

Врио руководителя одного из отделов Следственного управления МВД России по Краснодару задержан в рамках уголовного дела о получении взятки в крупном размере. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на источник.

Подозреваемый Арсен Нарудьян, дело возбудило главное управление столичного СКР в отношении него и неустановленных должностных лиц. Нарудьяна задержали и уже допросили. Также фигурантом дела стал Дмитрий Клименко, которого подозревают в посредничестве во взяточничестве (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

По данным следствия, следственный отдел полиции по Центральному округу Краснодара с 2015 года расследует уголовное дело о мошенничестве с недвижимостью. Подозреваемый по этому делу некто Назаров в данный момент находится в Москве под подпиской о невыезде. В августе текущего года один из подчиненных Нарудьяна встретился с ним. Силовик сообщил, что дело в отношении Назарова могут прекратить, но для этого нужно связаться с Клименко. Последний убедил Назарова в необходимости передать ему как посреднику 4 млн рублей. Это была первая половина взятки общей суммой в 8 млн рублей. Деньги предназначались Нарудьяну и другим сотрудникам следственного отдела.

В конце августа Клименко с Назаровым встретился в столичном ресторане, получил от него 2,8 млн рублей, после чего его задержали сотрудники ФСБ.

Нарудьяна могут приговорить к 15 годам лишения свободы.