Главные новости
В России - все новости
3 сентября 2019, 16:53
2165

Путин потребовал обеспечить медсотрудников жильем и дополнительными выплатами

© Фото с сайта московской мэрии

Президент РФ Владимир Путин поручил региональным властям обеспечить работников первичного звена здравоохранения и скорой помощи служебным жильем. Поручение опубликовано на сайте Кремля.

Медработник должен трудиться не менее чем на одной ставке в течение 10 лет, чтобы получить жилье в собственность.

Также Путин попросил правительство подготовить предложения по ежемесячным дополнительным выплатам работникам медицины.

«Правительству РФ: представить предложения, касающиеся установления ежемесячных дополнительных денежных выплат медицинским работникам медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь», — говорится в тексте.

Среди других инициатив, которые потребовал представить Путин, — предложения по дополнительному повышающему коэффициенту к единовременным компенсационным выплатам медработникам, прибывшим на работу в села, рабочие поселки и поселки городского типа в районах Крайнего Севера, в Арктической зоне, а также на удаленных территориях с низкой транспортной доступностью; предложения по снижению налоговой нагрузки на медицинские организации первичного звена здравоохранения.

Ранее глава Минздрава РФ Вероника Скворцова заявила, что к концу 2021 года министерство полностью завершит доформирование первичной медико-санитарной помощи, в том числе на селе. В текущем году будет построено 315 фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и врачебных сельских амбулаторий. Будет закуплено 206 мобильных комплексов для населенных пунктов с численностью населения до сотни человек, отметила она. Будет обновлено 1,2 тыс. ФАПов, находящихся в плохом состоянии.

Лучшее за неделю