Главные новости
В России - все новости
3 сентября 2019, 17:18
449

Многодетная мать получила 22 года за сутенерство, пытки и похищение людей

© СС0 Public Domain

В Омске мать троих детей признана виновной в организации пыток, убийства, изнасилования, похищении человека, а также принуждении к сексуальному рабству и других преступлениях. Суд приговорил ее к 22 годам колонии, сообщает РИА «Новости».

По данным СК России, Вера Бегун выросла в детском доме. С помощью своего сожителя Станислава Бердникова и других бывших детдомовцев, называвшей ее по старшинству «мамой», женщина совершила несколько жестоких преступлений. Всего ей вменялось 14 эпизодов.

Бегун обвинялась в похищении человека и пытках с требованием подписать дарственную на автомобиль, а также принуждении одного из своих товарищей по детдому изнасиловать девушку другого бывшего детдомовца. Под ее руководством молодого человека, давшего показания на Бегун, заживо закопали в лесу. Кроме того, преступница заставила одну молодую девушку стать сексуальной рабыней.

В Омском облсуде с участием присяжных заседателей рассматривалось дело по 12-ти эпизодам. Прокуратура настаивала на 24 годах колонии. Но областной суд приговорил ее к 20 годам лишения свободы. С учетом наказания по приговору районного суда Бегун предстоит провести в колонии общего режима 22 года.

Бердников получил аналогичное наказание, но в колонии строгого режима.