Главные новости
В России - все новости
3 сентября 2019, 22:58
1219

В Дагестане полицейские поймали двоих криминальных авторитетов

© кадр из фильма
В Дагестане полиция задержала двух криминальных авторитетов. Как сообщает пресс-служба республиканского управления МВД, это 60-летний уроженец Махачкалы и 51-летний уроженец Гергебильского района. В ведомстве не называют фамилий, однако, судя по видео, опубликованному в Instagram ведомства, речь идет о Зиявудине Абдулхаликове (Зява Махачкалинский). Второго подозреваемого, по данным СМИ, зовут Шамиль «Смолянский» Магомедов.
 
В МВД добавили, что подозреваемые, занимая высшее положение в преступной иерархии, руководят и координируют преступную деятельность, «чем создают угрозу общественной безопасности Российской Федерации».
 
При обыске полицейские обнаружли оружие, множество сим-карт и крупную сумму денег в иностранной валюте и в рублях.
 
В отношении подозреваемых были возбуждены уголовные дела по ст. 210.1 УК РФ. Добавим, что максимальная мера по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.
 
Напомним, что данная статья в УК РФ появилась в апреле этого года и призвана «профилактировать» такое явление, как «воры в законе», «положенцы» и пр. иерархии в криминальном мире.
Лучшее за неделю