Главные новости
В России - все новости
4 сентября 2019, 12:12
119

СК РФ заочно обвинил украинца в нападении на российское посольство в Киеве

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Следственный комитет России предъявил заочное обвинение гражданину Украины в связи с нападением на здание российского посольства в Киеве во время беспорядков в марте 2016 года. Об этом сообщает сайт СК РФ.

У следствия есть доказательства, что 6 марта 2016 года Владимир Кошовенко вместе с другими участниками беспорядков напал на посольство. Из-за этого нормальный порядок работы дипломатического учреждения был грубо нарушен, имуществу посольства нанесен значительный материальный ущерб. Кошовенко заочно предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 360 УК РФ (нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой).

Следственный комитет напоминает, что согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях, государство пребывания обязано предпринимать все необходимые меры для защиты помещений диппредставительства от вторжения или нанесения ущерба. В СК России указывают, что Украина нападение на посольство квалифицирует как хулиганство. Поэтому российское следствие использует меры, предоставленные международным правом и законами России, для защиты граждан и учреждений.

Следствие предпринимает меры для установления всех участников нападения.

Лучшее за неделю