Главные новости
В России - все новости
4 сентября 2019, 16:00
28929

В Сочи приставы, выселяя семью, вынесли онкобольного на матрасе на улицу

© фото пресс-службы УТ МВД России по СЗФО

В Сочи онкобольного с супругой выселили из пансионата на улицу. Они не могут снять жилье и потому сидят на матрасе у входа.

Как сообщает «Кавказский узел», приставы и полицейские по решению суда вынесли на матрасе на улицу больного с онкологическим заболеванием из пансионата «Нептун», где их временно поселили после сноса их дома в рамках подготовки к Олимпиаде-2014. Теперь пансионат продают, спецфонд закрывают и супруги оказались там последними жильцами.

Приставы пояснили, что у них на руках имеется решение суда о выселении семейной пары из пансионата — инициатором иска выступила администрация Сочи. При этом в исполнительном листе суд не указал, куда выселять семью, и поэтому их просто оставили на улице.

«Пристав звонил мне почти каждый день и требовал добровольного выселения. Я ему постоянно говорил, что денег нет снять жилье. Другого жилья нет. Я ему пояснял, что после химиотерапии нет сил, я почти не могу передвигаться. Тогда он мне сказал, что они помогут мне и меня вынесут», — цитирует слова мужчины издание.

Его супруга рассказала, что им не дали даже собрать вещи. «Приставы и полицейские опечатали дверь, где лежат наши вещи и жизненно необходимые лекарства Андрея и уехали, не оставив нам никакого документа о том, что нас выселили. Лежим под дверями на матрасе. Идти нам некуда. У нас даже нет зубных щеток, чтобы хоть в фонтане почистить зубы», — рассказала Наталья Мартынова.

В пресс-службе мэрии города заявили, что семья самовольно построила себе дом на улице Нижнеимеретинской, при этом прав на землю у них не было. В итоге дом снесли, купить новое жилье люди не могут — поэтому остались на улице.

Власти пояснили, что предлагали семье три участка, в том числе один под застройку, но семья отказалась. «Помимо этого, Мартынову было предложено трудоустроиться в муниципальную организацию с дальнейшим размещением семьи в общежитии, но и от данного предложения Мартынов А.П. отказался. 3 сентября к пансионату „Нептун“ Мартынову А.Н. была вызвана карета скорой помощи и предложена госпитализация. Однако, он от нее отказался. В настоящее время повторно Мартынову А.П. предложено размещение в медицинском учреждении, но он пояснил, что в ней не нуждается», — говорится в сообщении, которое цитирует «Югополис».

Лучшее за неделю