Главные новости
В России - все новости
5 сентября 2019, 11:49
208

Минприроды против штрафов для населения за нераздельный сбор мусора

© Фото ИА «Росбалт», Татьяна Хрулева

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин выступил против введения штрафов за нераздельный сбор бытового мусора населением. По его словам, сначала необходимо создать инфраструктуру, заявил он ТАСС.

«Я против таких санкций в отношении нашего населения, по крайней мере — сейчас. Мы для начала должны создать условия — инфраструктуру, — сказал министр. — То есть, когда реформа заработает на полную мощность, когда мы поймем, что наши сортировочно-перерабатывающие мощности недозагружены, тогда мы можем что-то говорить нашему населению».

По его словам, вовлечение вторичных ресурсов в оборот является важным, но бизнесом. И он не должен влиять на карман россиян в плане введения штрафов.

Также министр на считает нужным вводить запрет на одноразовую пластиковую посуду. «Я против революционных каких-либо движений в части мусорной реформы, это должно быть эволюционно. Если мы почувствуем, что нам надо запрещать пластиковую посуду, стаканчики и так далее, то, безусловно, мы это сделаем», — сказал Кобылкин.

По его мнению, Россия — уникальная страна, и, возможно, оборот пластика будет не похож на опыт других стран.