Главные новости
В России - все новости
5 сентября 2019, 13:25
1275

В Зауралье врачи в знак протеста отказались от избирательных прав

© СС0 Public Domain

В Курганской области врачи противотуберкулезного диспансера в знак протеста направили в районный избирком коллективное заявление с отказом от активного и пассивного избирательного права.

Как сообщает Znak.com,  сотрудники четвертого отделения Курганского областного противотуберкулезного диспансера в поселке Чернавск возмущены закрытием отделения с 16 октября. Они заявили, что отказываются от конституционного права «избирать и быть избранными в органы государственной власти по причине бессмысленности процедуры голосования».

В своем заявлении медики напоминают, что чиновники многие годы давали обещания по улучшению жизни населения Курганской области, но пропускали мимо своего внимания разрушительный процесс оптимизации в здравоохранении и образовании, особенно на селе. Врачи возмущены «консервацией на неопределенный срок» своего лечебного учреждения.

Сотрудники отделения не раз обращались к губернатору, но от главы региона обращения пересылались в департамент здравоохранения Курганской области — орган, который и принял решение «о незамедлительной ликвидации филиала тубдиспансера в поселке Чернавск посредством консервации».

«Анализируя эти неутешительные факты, мы пришли к выводу: наша власть забыла о главном — о людях, их интересах и потребностях, наконец о равных возможностях и справедливости. Так не должно быть ни в здравоохранении, ни в социальной сфере. Хотим сказать: мы не выступаем против голосования вообще, мы против системы, где народом избранная власть игнорирует свой собственный народ», — заявили медики.

Под обращением подписались 60 сотрудников отделения.

Когда документ с просьбой вычеркнуть их фамилии из списков избирателей передали в участковую избирательную комиссию № 261 Кетовского района, а оттуда - в администрацию района и, далее, руководству Курганского тубдиспансера и аппарат губернатора Курганской области, в поселок приехала главный врач больницы. «Такие разборки начались, что ужас прямо. Но мы сдаваться не намерены. Больше терпеть это уже невозможно», — рассказала изданию одна из подписавшихся.

После закрытия отделения врачам предложено ездить на работу в Курган. Это из деревни, расположенной в 50 километрах от города. «В случае отказа обещают уволить с двухнедельным пособием. Это единственное предприятие в поселке, и другой работы больше нет», — объяснили медики.

Лучшее за неделю